Home  |  Notice   |  Contact Us  |  Equipment  |  Link
 
 
 
学术动态
站内公告
您当前的位置:首页> 学术动态
杨卫校长等领导参加第三届杭州国际分子影像研讨会
  作者: 加入时间:2008-1-21
       第三届杭州国际分子影像研讨会于2007年9月21日-22日在杭州顺利举行。浙江大学校长杨卫、浙江大学发展委员会主席张浚生、浙江大学医学院党委书记陈智、浙江大学医学院附属第二医院党委书记兼副院长王建安、浙江大学附属第二医院副书记赖瑞南出席了开幕式,并分别致词。
 
        杨卫校长希望国内外的分子影像方面的专家们携手共同为人类健康,特别是在分子水平诊断肿瘤、神经等疾病做出巨大贡献。杨校长指出,尽管我们浙江大学的分子影像学研究是近两三年开展起来的,但在各位专家的帮助下,一定会取得长足的发展;浙江大学拥有110年的历史,是一个专业领域齐全的综合型大学,鼓励进行多学科交叉研究,特别是分子影像研究涉及医学、工学、理学、生命科学和信息学等多学科,作为浙大校长,希望分子影像研究取得更大成绩,并祝贺第三届杭州国际分子影像研讨会取得圆满成功。
 
        张浚生主席表示分子影像学科在国际上也是一个新兴学科,也是一个重要的学科,这个学科的建立、建设和发展对我国科学研究,特别是在医学和分子生物学中起到非常重要的作用,浙江大学有一批年富力强且有相当学术造诣的团队的努力,再加上这么多来自国内外专家学者的支持,相信分子影像学科一定能在浙大得到快速的发展。
 
        会议执行主席张宏教授对到会的国内外专家学者及单位表示热烈的欢迎。
 
        亚洲分子影像学会联盟会长、日本分子影像学会会长藤林靖久教授对主办方表达了诚挚的谢意,同时也对中国分子影像的发展和会议的成功举办表达了殷切希望和祝福。
 
        杭州国际分子影像研讨会是国内唯一一个分子影像领域国际年度论坛,迄今已成功举办两届。由浙江大学主办,浙江大学附属第二医院、浙江大学医学PET中心、浙江大学核医学与分子影像研究所、和浙江省医学分子影像重点实验室承办,中科院高能物理研究所协办。日本分子影像学会会长藤林康久教授、韩国分子影像学会会长郑俊基教授、日本横滨市立大学医学部放射医学科主任井上登美夫教授、日本新泻大学医齿学综合研究科小田野行男教授、复旦大学医学神经生物学国家重点实验室副主任朱剑虹教授、复旦大学华山医院副院长、放射科主任冯晓源教授、华中科技大学附属同济医院副院长、神经内科主任王伟教授、北京大学核医学系主任王荣福教授等12位国内外知名专家出席会议,就“神经干细胞的报告基因显像”、“脑缺血再灌注损伤的分子影像研究”、“神经受体显像是药物发展的关键”、“人脑中神经干细胞的示踪”等热点、难点问题分别做了12个专题演讲。
 
 
2007-2020年© 浙江省医学分子影像重点实验室版权所有
zhejiang Provincial Key Laboratory of Medical Molecular Imaging
今天您是第 位客人!
您是第位客人!
 
浙公网安备 33010202000131    |    网站备案号:浙ICP备09063959号