Home  |  Notice   |  Contact Us  |  Equipment  |  Link
 
 
 
学术动态
站内公告
您当前的位置:首页> 学术动态
田梅教授荣获中国青年科技奖
  作者: 加入时间:2017-1-24


近日,中共中央组织部、人力资源社会保障部、中国科学技术协会正式公布第十四届中国青年科技奖获奖名单,浙江大学医学院教授田梅入选。


田梅现任浙江大学医学院附属第二医院影像医学与核医学专业教授,博士生导师,教育部“长江学者”特聘教授,浙江省医学分子影像重点实验室主任,浙江大学医学院杭州滨江医院副院长。她主要从事影像医学与核医学分子影像的疾病诊治的基础研究与临床应用,特别是多模式医学分子影像、干细胞及T淋巴细胞治疗的分子-基因影像示踪等研究。她率领团队创新建立了系列新型分子影像技术和方法,重点开展了基于正电子发射断层显像技术的脑疾病和脑功能临床与基础研究、脑机融合、恶性肿瘤的分子影像精准诊治,为重大疾病的预警预防、早诊早治、准确评估提供了重要支撑。曾荣获“中国青年五四奖章”(2012)等。


中国青年科技奖是中央组织部、人力资源社会保障部、中国科协共同设立并组织实施,面向全国广大青年科技工作者的奖项。该奖项每两年评选一次,每届获奖人数不超过100名,男性候选人年龄不超过40周岁,女性候选人年龄不超过45周岁。(浙大新闻办)


 
 
2007-2020年© 浙江省医学分子影像重点实验室版权所有
zhejiang Provincial Key Laboratory of Medical Molecular Imaging
今天您是第 位客人!
您是第位客人!
 
浙公网安备 33010202000131