Home  |  Notice   |  Contact Us  |  Equipment  |  Link
 
 
 
分子影像重点实验室简介
实验室运行与管理
实验室管理制度
实验室安全管理制度
实验室仪器设备管理制度
您当前的位置:首页>实验室管理> 浙江省医学分子影像重点实验室简介
浙江省医学分子影像重点实验室简介
 

        浙江省医学分子影像重点实验室于2006年10月由浙江省科技厅、发改委、财政厅浙科函条[2006]100号联合批文立项建设。
 
        浙江省医学分子影像重点实验室位于浙江省肿瘤学和脑科学实力最强的浙江大学医学院附属第二医院。浙江省医学分子影像重点实验室集结了浙江大学医学院附属第二医院影像科室的优势力量,由影像医学相关学科(核医学、临床PET、动物PET、磁共振、CT、超声影像、放疗等)组成,并与相关临床和基础科室充分交叉。 医学分子影像重点实验室集临床、科研与教学于一体、实行临床和科研并重的方针,促进科研和临床工作的全面进步。浙江省医学分子影像重点实验室以严重危害人类健康的肿瘤疾病的分子影像基础和应用研究为主,重点解决对社会、经济发展具有重大影响的肿瘤疾病的高精度、早期(超早期)肿瘤无创性诊治技术体系的关键问题。主要研究方向为新型肿瘤特异性核分子探针的开发,高精度、早期(超早期)肿瘤无创性诊断和靶向治疗技术体系的建立,干细胞的活体监测技术的研发,以及恶性肿瘤靶向诊断与治疗MR(核磁共振)分子成像研究,并承担药物、动物疾病模型和相关诊治技术的活体评价研究。
 
    实验室现有研究人员31人,其中正高14人、副高2人,在职科研人员中具有博士学位的21人,硕士学位的1人,主持了多项国家级省级科研项目,组成了良好的科研梯队。
 
        浙江省医学分子影像重点实验室主任张宏教授,浙江省医学分子影像重点实验室学术委员会主席巴德年院士。唐孝威院士、陈子元院士、陈宜张院士、张苏展教授、王建安教授、王彦广教授、张永学教授、田嘉禾教授、胡讯教授等组成学术委员会。
 
        浙江省医学分子影像重点实验室与日本、美国和英国等国家建立有紧密的实质性合作关系。与日本、美国和英国的有关大学和研究所有实质性研究合作和互派博士研究生培养项目,并每年举办一届“杭州国际分子影像研讨会”,通过国际强强合作,来快速推进研究水平的提高和高新技术的转化,以及人才培养的国际化,实现跨越式的发展,更好地服务于浙江省及周遍地区的人民,为提高中国核医学、浙江大学、医学院和附属第二医院的综合实力贡献力量。

 
 
2007-2020年© 浙江省医学分子影像重点实验室版权所有
zhejiang Provincial Key Laboratory of Medical Molecular Imaging
今天您是第 位客人!
您是第位客人!
 
浙公网安备 33010202000131